Open/Close Menu Центр неврологии и развития детей раннего возраста

Психотерапевтическая кинезиология

В нашей жизни очень много стрессов. Конфликты на работе, семейные ссоры и неурядицы, проблемы со здоровьем. Все это мешает двигаться вперед и достигать поставленных целей. Эффективно справляться со стрессом поможет психотерапевтическая кинезиология – современное направление психотерапии, возникшее на стыке телесно-ориентированной терапии, нейропсихологии, психосоматической и китайской медицины.

Цель терапии в кинезиологии – достижение баланса между телом и разумом, гармонизация и оздоровление человека. Кинезиология берет свое начало в 30-е годы ХХ века, когда была разработана система мышечного тестирования. В настоящее время насчитывается более 100 различных ветвей кинезиологии. Психотерапевтическая кинезиология была разработана И.К. Чобану. По ее мнению, «кинезиология строго индивидуальный метод, который усиливает здоровье здоровых, а больным помогает справиться с болезнью».

Что же представляет собой этот подход?

Кинезиолог в своей работе использует не только привычную нам беседу, но и специальную диагностическую процедуру – мышечное тестирование.

С помощью мышечного тестирования определяются нерешенные эмоциональные стрессы и внутренние конфликты. Для определения эмоционального состояния человека используется эмоциональная последовательность – «карта» эмоциональных моделей поведения (определение негативной эмоции и желаемого состояния). Далее проводится так называемая коррекция – индивидуально подобранные специальные упражнения с воздействием на рефлекторные и акупунктурные точки. Также кинезиолог может рекомендовать изменение в диете и питьевом режиме.

У психотерапевтической кинезиологии широкая область применения – различные стрессовые ситуации, психосоматика, сложности в реализации жизненных целей и повышение качества жизни. Противопоказанием являются любые острые состояния.

Психотерапевтическая кинезиология – молодое, но стремительно развивающееся направление психотерапии, надежное и безопасное как для специалиста, так и для клиента.

Специалист ЦНиР
Нейропсихолог, клинический психолог
Хлебникова И.В.

Детский медицинский психолог, нейропсихолог
Окончила МГППУ по специальности психолог, преподаватель психологии.
Дополнительное образование: МГППУ (перинатальный психолог); МИОО – психомоторная развивающая среда, психомоторная коррекция детей дошкольного и младшего школьного возраста; РНИМУ им. Пирогова (клинический психолог); НИЦ детской нейропсихологии им. Лурия (нейропсихологическая диагностика и коррекция в детском возрасте); Институт кинезиологии – антистрессовая кинезиология.
Основные направления профессиональной деятельности: Нейропсихологическая, патопсихологическая и психолого-педагогическая диагностика и коррекция детей и подростков; Консультации родителей по вопросам детско-родительских взаимоотношений.

Ведет занятия и приемы в ЦНИР:

Нейропсихологическая диагностика (стандартная), 60 мин. Записаться
Нейропсихологическая диагностика (расширенная), 75 мин. Записаться
Нейропсихологическая диагностика (в т.ч. готовности к школьному обучению), 90 мин. Записаться
Нейропсихологическая коррекция (групповое занятие, группы 3-5 чел), 60 мин. Записаться
Нейропсихологическая сенсомоторная (двигательная) коррекция, 60 мин. Записаться
Нейропсихологическая коррекция при трудностях обучения (в т.ч. внимания, памяти, проблем письма и чтения (дисграфии и дислексии)), 60 мин. Записаться
Нейропсихологическая сенсомоторная (двигательная) коррекция (занятие ведет супервизор), 60 мин. Записаться
Комплекс занятий по сенсомоторной (двигательной) коррекции — 10 занятий Записаться
Нейропсихологическая сенсомоторная коррекция он-лайн (только по назначению специалиста), 60 мин. Записаться
Групповая нейропсихологическая коррекция внимания, а также при дисграфии/дислексии (группа 3-4 чел), 60 мин. Записаться
Подготовка к школе с нейропсихологом , 60 мин. Записаться
Write a comment:

*

Your email address will not be published.

Телефон        +7 (495) 488-71-88